Flow-Sync - T FCT

O sensor Flow-Sync foi projetado para ser instalado dentro de uma conexão em T FCT, dimensionada para o tubo no qual será instalado.

Para aplicações internacionais, adaptadores sem rosca-BSP opcionais estão disponíveis separadamente para tamanhos de até 75 mm.

Instale a conexão T FCT primeiro e, em seguida, instale o sensor Flow-Sync na conexão.

Modelos de conexão em T FCT para HFS (todas as conexões em T são conexões do tipo cola/sem rosca )
Modelo Materiais Diâmetro (EUA) Diâmetro (mm)
FCT 100 Schedule 40 (branco) 2,5 cm 25 mm
FCT 150 Schedule 40 (branco) 3,8 cm 37 mm
FCT 158 Schedule 80 (cinza) 3,8 cm 37 mm
FCT 200 Schedule 40 (branco) 5,1 cm 50 mm
FCT 208 Schedule 80 (cinza) 5,1 cm 50 mm
FCT 300 Schedule 40 (branco) 7,6 cm 75 mm
FCT 308 Schedule 80 (cinza) 7,6 cm 75 mm
FCT 400 Schedule 40 (branco) 10 cm 100 mm
Adaptadores BSP
Diâmetro (mm) Modelo
25 mm 795700
37 mm 795800
50 mm 241400
75 mm 477800

Etapas de instalação do T-FCT
  1. Instale a conexão T FCT primeiro e, em seguida, instale o sensor Flow-Sync na conexão.
  2. Observe as seguintes regras gerais ao escolher o local do sensor e preparar a instalação:
  3. Limpe o sistema com o plugue no lugar antes de instalar o sensor Flow-Sync, para evitar danos ao rotor.
  4. Sempre instale o Flow-Sync com uma válvula mestre para proporcionar proteção contra excesso de vazão.  Instale o Flow-Sync e a válvula mestre o mais próximo possível do ponto de abastecimento de água.
  5. O Flow-Sync exige uma seção de tubo reto em ambos os lados da conexão em T para apresentar medição precisa da vazão. Conexões em T, cotovelos etc., causam turbulência que afeta a precisão.
    • Deve haver um comprimento de tubo reto (sem conexões) de pelo menos 10 vezes o diâmetro do tubo a montante do Flow-Sync (em direção ao abastecimento de água).
    • Deve haver um comprimento de tubo reto (sem conexões) de pelo menos cinco vezes o diâmetro do tubo a jusante (em direção aos aspersores).
    • Exemplo: o FCT-200 é instalado em um tubo com diâmetro de 2"/50 mm. A conexão em T deve ter 20"/50 cm de tubo reto a montante e 10"/25 cm de tubo reto a jusante.
  6. A instalação do conjunto Flow-Sync e FCT em uma caixa de válvulas de irrigação é recomendada para facilitar a manutenção posteriormente.
  7. O Flow-Sync tem um rotor que gira na vazão de água. Se o fornecimento de água não for de abastecimento público, adicione um filtro a montante da válvula Mestre e do Flow-Sync para proteger o rotor contra partículas de rochas ou pedras, que podem danificá-lo.

A conexão em T FCT é projetada para encaixe com cola (“sem rosca”). Use cola indicada para tubo PVC à base de solvente para instalar conexões solda-rosca ou diretamente no tubo de irrigação, se desejado.

INSTALAÇÃO DO SENSOR FLOW-SYNC E T FCT

1. Mínimo de 10 vezes o diâmetro da tubulação a contar da curva mais próxima no sistema
  2. LINHA PRINCIPAL OU LINHA LATERAL
  3. VAZÃO DE ÁGUA
  4. Mínimo de 5 vezes o diâmetro da tubulação a contar da curva mais próxima no sistema

Observação: evite o excesso de cola ao fixar as conexões. O excesso de cola não curada no interior da conexão pode interferir na operação do rotor.