Installare un telecomando Hunter

A causa della rapida accettazione di Hunter ROAM tra i fornitori e gli utenti finali di Hunter Irrigation Products, questo articolo di supporto contiene le linee guida per l'installazione del nostro kit di controllo del telecomando.

Preparare la porta di comunicazione

Per utilizzare i sistemi di controllo remoto ROAM e ICR, il controller deve essere dotato di un cablaggio Smartport, il quale fornisce la porta di comunicazione a cui sono collegati i ricevitori ROAM e ICR. Con ogni kit ROAM e ICR, vengono forniti una guida al cablaggio e alle istruzioni di installazione. È possibile acquistare separatamente cablaggi aggiuntivi per utilizzare il trasmettitore e il ricevitore con controller Hunter aggiuntivi.

Collegare il kit di cablaggio

1. Installare un attacco da 12,7 mm "T" con filettatura femmina nel condotto di cablaggio sul campo, circa 304,8 mm sotto il controller Hunter.

Nota: il cablaggio può essere installato all'esterno facendo passare prima il condotto attraverso una parete esterna, quindi installando il raccordo appropriato.

2. Far passare i fili rosso, bianco e blu del cablaggio attraverso la base della "T" fino al vano di cablaggio del controller.

3. Avvitare l'alloggiamento del cablaggio nella "T" (o altro raccordo).

4. Collegare i fili rosso, bianco e blu dal cablaggio al morsetto del programmatore.

1. Installare un attacco da 12,7 mm "T" con filettatura femmina nel condotto di cablaggio sul campo, circa 304,8 mm sotto il controller Hunter.

Estensione del cablaggio

Qualsiasi estensione del cablaggio può causare un messaggio di errore sul display del controller e un possibile malfunzionamento dell'unità remota a causa di interferenze radio. In alcune situazioni, l'allungamento del cablaggio potrebbe funzionare bene, mentre in altre potrebbe non funzionare affatto (questo dipende del sito). In entrambi i casi, l'estensione del cablaggio deve essere eseguita utilizzando un cavo schermato per ridurre al minimo i possibili effetti del rumore elettrico.

Estensione corretta del cablaggio mediante cavo schermato

Massimizzare la portata di funzionamento

Ci sono molti fattori che influenzano la portata di funzionamento. Ecco alcune cose utili per assicurarsi di ottenere la massima portata possibile.

1. Non installare la presa del cablaggio (a cui si collega il ricevitore) vicino a grandi apparecchi di metallo come contatori, tubi dell'acqua e rivestimenti in alluminio.

2. Non installare l'uscita del cablaggio in scantinati o luoghi sotterranei. Più in alto è, meglio è.

3. Per una portata massima in tutte le direzioni dal ricevitore, l'antenna del ricevitore deve essere rivolta verso l'alto (verticalmente). Montando il ricevitore con l'antenna orientata in orizzontale, la ricezione sarà molto buona se il trasmettitore si trova su entrambi i lati dell'antenna, ma molto scarsa se è rivolto verso l'estremità dell'antenna.

4. Quando si utilizza il trasmettitore, tenerlo il più verticale possibile e girarsi verso la direzione del ricevitore, anche se si trova a centinaia di metri di distanza.