Mise à jour du micrologiciel Pilot

Mise à jour du micrologiciel

Comment mettre à jour le micrologiciel des programmateurs Pilot

1. Retirez les quatre vis d'angle qui fixent la façade au socle à l'aide d'un tournevis Phillips standard.

Programmateur

2. Sans retirer le câble, retournez la façade et insérez une carte SD dans l'emplacement prévu à cet effet. La carte SD ne peut être insérée que dans un sens. En cas de problème, retournez-la et réessayez. Ne forcez JAMAIS la carte SD dans la fente. Conseil : une fois que vous savez où se trouve l'emplacement de la carte SD, vous pouvez le trouver sans retirer la façade. Il suffit de retirer la porte arrière du socle et d'atteindre l'arrière de la façade.

Voici une image montrant l'arrière de la façade.

3. Remettez la façade en place sur le programmateur pour pouvoir utiliser le clavier. Sélectionnez PARAMÈTRES puis appuyez sur la touche « + ».

Image de l'écran de la façade mettant en évidence le bouton plus et le bouton Paramètres.

4. À l’aide des « touches programmables » blanches à droite de l’écran, sélectionnez le bouton MISE À JOUR DU MICROLOGICIEL.
  5. Dans le menu de mise à jour, sélectionnez METTRE À JOUR AVEC LA CARTE SD.

touches programmables

6. Dans le menu Carte SD, sélectionnez DÉMARRER. Le processus de mise à jour va commencer. Chaque module avec une image de micrologiciel chargée sur la carte SD sera mis à jour automatiquement. La dernière chose à mettre à jour est la façade qui s'éteint et se rallume automatiquement. Une fois que la façade a redémarré, la mise à jour est terminée.

menu de la carte SD

Remarque :

• Les concentrateurs intégrés contiennent un à quatre modules de sortie de décodeur. Ils seront tous mis à jour automatiquement. Les modules de sortie du décodeur contiennent un micrologiciel pour le module lui-même ainsi qu'un micrologiciel pour les modules bidirectionnels Hunter Pilot. Pour mettre à jour le micrologiciel des modules bidirectionnels Pilot, assurez-vous d'abord que les modules de sortie contiennent la dernière version du micrologiciel. Si c'est le cas, vous n'avez pas besoin de retirer la façade ni d'insérer de carte SD. Suivez les étapes 3 et 4, puis sélectionnez METTRE À JOUR LES DÉCODEURS dans le menu.
  • Il est recommandé de consulter et de noter les versions du micrologiciel actuellement installées sur le programmateur ou le concentrateur avant d'installer toute mise à jour du micrologiciel. Après avoir installé la mise à jour, vérifiez à nouveau les versions du micrologiciel pour vous assurer qu'elles ont été correctement chargées. Pour vérifier la version du micrologiciel, appuyez sur INFO PARAMÈTRES puis utilisez les touches programmables pour faire défiler les modules installés. Il vous suffit de noter le numéro du MICROLOGICIEL. AMORÇAGE, EMPLACEMENT et PLAQUE ne sont utilisés que par le service d'ingénierie.
  • Lors de la mise à jour du micrologiciel du programmateur ou du concentrateur, vous recevrez un ensemble de fichiers images du micrologiciel. Ces fichiers sont identifiables par le fait que leur nom se termine par .IMG. Il existe un fichier image pour chaque module. Voici quelques informations sur les fichiers images.
    • Les fichiers image doivent être copiés directement sur la carte SD. Ils ne doivent pas être dans un dossier.
    • Les fichiers doivent se terminer par .IMG. S’ils se terminent en .ZIP ils ont été compressés pour réduire leur taille et doivent être décompressés avant de pouvoir les utiliser.
    • La façade ignorera tous les fichiers de la carte SD qu'il ne reconnaît pas. Cela signifie que vous pouvez ajouter les nouveaux fichiers .IMG sur la carte parallèlement aux fichiers ou dossiers déjà présents sur la carte SD.
    • La façade ne mettra à jour le micrologiciel du module que si le fichier .IMG contient un micrologiciel plus récent que celui déjà présent dans le module. Vous ne pouvez pas rétrograder les versions du micrologiciel. Si la façade détermine qu'un fichier .IMG contient une image du micrologiciel pour un micrologiciel identique ou antérieur à celui qui est actuellement installé dans le module, elle passera outre.
    • Le Pilot FI (interface sur site) utilise les mêmes modules que les concentrateurs et les programmateurs. Le micrologiciel de la façade Pilot FI est très similaire. Vous devez toujours mettre à jour le micrologiciel de Pilot FI lorsque vous mettez à jour le micrologiciel des concentrateurs ou des programmateurs. Les instructions pour mettre à jour le micrologiciel du Pilot FI sont fournies séparément.