Hydrawise: guía de instalación del medidor de caudal

En esta guía de configuración rápida aprenderá a instalar y configurar su medidor de caudal. Si necesita asistencia para el software Hydrawise® o ayuda con su cuenta Hydrawise, visite nuestra sección de asistencia para aplicaciones. Más información

Contenido

Las juntas están disponibles como piezas de repuesto. Visite a su distribuidor local para conocer los detalles de compra. Más información

Número de piezaDescripción
10021300SPCant. 10, juntas de repuesto HC-075-FLOW
10021400SPCant. 10, juntas de repuesto HC-100-FLOW
10021500SPCant. 10, juntas de repuesto HC-150-FLOW
10021600SPCant. 10, juntas de repuesto HC-200-FLOW
Medición

El medidor de caudal consta de dos partes:

1. Cuerpo del medidor de caudal: el cuerpo del medidor contiene un dial analógico para las lecturas manuales siguientes. Su medidor de caudal tendrá tres cables que sobresalen del cuerpo. Los cables deben conectarse a las entradas del sensor en el programador para las lecturas en la aplicación de software. Solo se utilizan dos cables (azul y blanco) en todos los modelos.
  2. Adaptador: cada medidor de caudal tiene un adaptador para permitir la conexión a su sistema de riego.
Marcas en el selectorUnidad de medida
X0,010,1 galones
x 11 galón
X1010 galones
X100100 galones

Nota: el medidor de caudal muestra galones estadounidenses. Si lo desea, puede cambiar la unidad de medida en la aplicación a litros.

Planificación

La planificación es un paso importante para la correcta instalación de su medidor de caudal HC de Hunter y para el funcionamiento fiable de su sistema de riego.

Los medidores de caudal se instalan entre la válvula maestra y las válvulas de zona. Para evitar falsas alertas, no debe haber grifos ni ningún otro uso incontrolado del agua en el tramo aguas abajo del medidor de caudal. Si no están agrupados todos los solenoides conectados al programador, podría ser necesario instalar más de un medidor de caudal. Para una correcta instalación y un caudal de agua óptimo, utilice la siguiente tabla a fin de determinar la longitud adecuada de la tubería. La tubería que lleva el agua al medidor de caudal debe ser 10 veces más larga que la anchura de la tubería, mientras que la tubería que lleva el agua fuera del medidor debe ser cinco veces más larga que la anchura de la tubería.

Tubería10 veces antes5 veces después
1,9 cm19 cm9,5 cm
2,5 cm25 cm13 cm
4 cm15 pulgadas19 cm
5,1 cm51 cm25 cm

Cable (debe utilizarse cable blindado de enterramiento directo): Se requiere cable de dos hilos. El calibre del cable viene determinado por la longitud total del cable entre el programador y el medidor de caudal. El cable debe contener dos hilos independientes y no debe utilizar el mismo conducto ni conjunto de cables que el cableado de los solenoides. No comparta el cable común de los solenoides con el cable común de los sensores.

Tabla de longitudes de cable para el caudalímetro

Sección del cableLongitud máxima
Calibre 181000 pies

IMPORTANTE: El cable blindado de enterramiento directo suele estar disponible. Entre los fabricantes figuran Paige Electric y Regency Wire.

Instalación del medidor

El cuerpo del medidor de caudal incluye una marca en forma de flecha que indica la dirección del flujo de agua. El medidor debe instalarse en la orientación correcta, con el agua fluyendo en la misma dirección que la flecha del cuerpo del medidor. Todos los medidores de caudal HC deben instalarse horizontalmente con el dial hacia arriba.

Medidor de cableado

Se necesita un cable de dos hilos para conectar el medidor de caudal. Debe estar destinado exclusivamente al medidor y no compartirse con el cable común de las válvulas u otros sensores. El calibre del cable viene determinado por la longitud total del cable entre el programador y el medidor de caudal. Conecte los cables a su programador Hunter compatible con Hydrawise.

Configuración de software
  1. Inicie sesión en su cuenta
  2. Cree un medidor de caudal: es importante seleccionar el modelo correcto al configurar el medidor de caudal en la aplicación Hydrawise. La elección de un modelo incorrecto puede dar lugar a falsas alertas en el software. Más información