X-Core – Solar Sync Sensor – Kalibrierung und Einrichtung

Nachdem Solar Sync installiert und programmiert wurde, wird empfohlen, das System bei der ursprünglichen Einstellung einige Tage laufen zu lassen.

Aufgrund der verschiedenen Standortbedingungen (z. B. Sensorstandort, direkte Sonneneinstrahlung auf den Sensor, Wärmereflexion der Umgebung usw.) müssen die Anfangseinstellungen ggf. angepasst werden, um die gewünschte Leistung zu erzielen. Durch die Anpassung der Einstellungen für Region und/oder Wasser lässt sich der Solar Sync problemlos für einen bestimmten Standort kalibrieren. Dieser Vorgang wird im Folgenden kurz beschrieben:

1. Installieren Sie den Solar Sync-Sensor.
  2. Programmieren Sie die Region und lassen Sie das System mindestens 3 Tage lang in der Anfangseinstellung laufen.
  3. Behalten Sie die saisonale Anpassung des Steuergeräts im Auge. Wenn der Wert für die saisonale Anpassung niedriger oder höher erscheint als für diese Jahreszeit zu erwarten wäre, müssen die Einstellungen des Solar Sync geändert werden.
  • Saisonale Anpassung zu niedrig: Drehen Sie den Drehschalter auf die Position „Solar Sync-Einstellungen“. Erhöhen Sie den Wert der Anpassungsskala (max. 10). Ist diese Einstellung geändert, wird das Steuergerät sofort auf den neuen Prozentsatz der saisonalen Anpassung aktualisiert. Erhöhen Sie die Einstellung, bis der gewünschte Prozentsatz für die saisonale Anpassung angezeigt wird. Wenn die Skala auf 10 erreicht ist und die saisonale Anpassung noch weiter erhöht werden muss, wechseln Sie zur nächsten niedrigeren Region (z. B. von Region 4 auf 3).
  • Saisonale Anpassung zu hoch: Drehen Sie den Drehschalter auf die Position Solar Sync-Einstellungen. Verringern Sie den Wert der Anpassungsskala (Standardeinstellung ist 5). Ist diese Einstellung geändert, wird das Steuergerät sofort auf den neuen Prozentsatz der saisonalen Anpassung aktualisiert. Verringern Sie die Einstellung, bis der gewünschte Prozentsatz für die saisonale Anpassung angezeigt wird. Wenn auf der Skala 1 erreicht ist und die saisonale Anpassung noch weiter verringert werden muss, wählen Sie die nächsthöhere Region (z.B. von Region 2 auf 3).

Betriebszeiten der Stationen: Es ist wichtig zu verstehen, dass Solar Sync eine globale saisonale Anpassung des Steuergeräts ermöglicht. Das bedeutet, dass alle Stationslaufzeiten um den angezeigten Prozentsatz für die saisonale Anpassung modifiziert werden. Beim Programmieren des Steuergeräts sollten Sie Laufzeiten eingeben, die dem Bewässerungszeitplan im Hochsommer entsprechen. Wenn Solar Sync den entsprechenden Wert der saisonalen Anpassung einstellt, die Laufzeit für eine bestimmte Station jedoch zu lang/kurz ist, muss die Laufzeit im Programm des Steuergeräts entsprechend angepasst werden.