X-Core Zyklus- und Sickerphasen

Zugriff auf das Menü Zyklus- und Sickerphasen

Sie können auf die Funktion Zyklus- und Sickerphasen zugreifen, indem der Drehschalter auf die Position BETRIEB gestellt wird und Sie die + Taste 3 Sekunden lang gedrückt halten; während Sie die + Taste gedrückt halten, drehen Sie den Drehschalter auf die Position LAUFZEIT und lassen Sie anschließend die Taste los.

Einstellen der Zykluszeit

Beispiel für den Bildschirm Zyklusphasen bei der Eingabe

Beispiel für den Bildschirm Zyklusphasen mit angezeigten Minuten

Beispiel für den Bildschirm Zyklusphasen mit angezeigten Stunden

Zuerst wird Station 1 angezeigt. Um auf weitere Stationen zuzugreifen, drücken Sie die Tasten ► oder ◄.

Sobald die gewünschte Station angezeigt wird, können Sie mit den Tasten + oder - die Zykluszeit verringern oder erhöhen. Sie können die Zeit von 1 Minute bis 4 Stunden in 1-Minutenschritten einstellen oder auf AUS, wenn kein Zyklus angewendet werden soll.

HINWEIS: Bei Zeiten unter 1 Stunde werden nur Minuten angezeigt (z. B. 36). Bei 1 Stunde oder mehr zeigt das Display zusätzlich die Stunden an (z. B. 1:13 und 4:00).

HINWEIS: Wenn eine Stationslaufzeit kürzer oder gleich der Zykluszeit ist, wird kein Zyklus angewendet.

Zugriff auf das Menü Sickerphasen

Nachdem die gewünschten Zykluszeiten für jede Station programmiert wurden, können Sie auf diese zugreifen, indem Sie die Taste PRG drücken.

Die zuvor bei den Zykluszeiten angezeigte Station wird übernommen (d. h. wenn Station 2 im Menü Zyklus angezeigt wurde, dann wird auch Station 2 angezeigt, wenn Sie die PRG-Taste drücken).

HINWEIS: Auf das Menü Sickerphasen kann nicht ohne eine programmierte Zykluszeit zugegriffen werden.

Einstellen der Sickerzeit

Beispiel für den Bildschirm Sickerphasen mit angezeigten Minuten

Beispiel für den Bildschirm Sickerphasen mit angezeigten Stunden

Um auf andere Stationen zuzugreifen, drücken Sie die Tasten ► oder ◄.

Wenn Sie beim Stationswechsel auf eine Station ohne Zykluszeit stoßen, kehrt der Bildschirm zur Zykluszeit zurück. Wechseln Sie zur nächsten Station mit einer Zykluszeit und drücken Sie die PRG-Taste, um zurückzukehren.

Sobald die gewünschte Station angezeigt wird, können Sie mit den Tasten + oder - die Sickerzeit verringern oder erhöhen. Sie können die Sickerzeit von 1 Minute bis 4 Stunden in 1-Minutenschritten einstellen.

Bei Zeiten unter 1 Stunde werden nur Minuten angezeigt (z. B. 36). Bei 1 Stunde oder mehr zeigt das Display zusätzlich die Stunden an (z. B. 1:13 und 4:00).

Zyklus- und Sickersituationen

An Station 1 muss 20 Minuten lang bewässert werden. Bereits nach fünf Minuten beginnt das Wasser von der Oberfläche abzulaufen. Zum Versickern braucht das Wasser zehn Minuten. In diesem Beispiel würden Sie als Stationslaufzeit 20 Minuten, als Zykluszeit fünf Minuten und als Sickerzeit zehn Minuten programmieren.

Beispiel-Displays von Zyklus- und Sickersituationen in Aktion

Zyklus der Station 1 in Betrieb

Sickerung der Station 6 in Betrieb