Pilot – Integriertes Hubprogramm, ein Zwei-Wege-Modul

Damit der Hub die an ihn angeschlossenen Zwei-Wege-Module identifizieren kann, muss jedes Modul eine eindeutige Adresse haben. Da der Hub bis zu 999 bidirektionale Module verwalten kann, reichen die Adressen von 1 bis 999. Jedes im Hub installierte Zwei-Wege-Ausgangsmodul kann bis zu 250 Zwei-Wege-Moduladressen verwalten. Das erste Modul auf der linken Seite ist das Zwei-Wege-Modul mit den Adressen 1 bis 250. Das nächste Modul ist das Zwei-Wege-Modul mit den Adressen 251 bis 500 und so weiter.

Ab Werk werden Zwei-Wege-Module ohne feste Adresse ausgeliefert. Daher muss jedes programmiert werden, bevor es verwendet werden kann. Der integrierte Hub kann verwendet werden, um die Adresse in einer Zwei-Wege-Modulstation zu programmieren. Die Kabelfarben spielen beim Anschluss keine Rolle.

Suchen Sie oben auf dem Bedienfeld den Programmieranschluss mit der Bezeichnung. Es sind zwei Löcher vorhanden, in die Sie die roten und blauen Drähte des Zwei-Wege-Moduls einführen. Es spielt keine Rolle, an welchem Port die blauen und roten Drähte in die Programmier-Ports gesteckt werden. Verwenden Sie dann die integrierten Hub-Steuerelemente, um das Zwei-Wege-Modul zu programmieren.

1. Drücken Sie die Schaltfläche EINSTELLUNGEN.

Bild der Benutzeroberfläche mit ausgewählter Schaltfläche „Einstellungen“.

2. Wählen Sie Testen.

Das Bild zeigt die Optionen des Einstellungsdisplays.

3. Wählen Sie DECODER PROGRAMMIEREN. Das Display zeigt eine kurze Nachricht an, dass es nach einem Zwei-Wege-Modul sucht, und zeigt dann, wenn es eines findet, eine Liste wie die hier abgebildete an. Alle verfügbaren Ausgänge werden aufgelistet und die aktuelle Adresse wird in der Station aufgezeichnet. Sie können die Adressen nach Bedarf ändern. Mit der Taste TURN PAGE (SEITE UMBLÄTTERN) gelangen Sie auf die zweite Seite, auf der Sie den POWER FACTOR (LEISTUNGSFAKTOR) und INRUSH (EINSCHALTSTROM) einstellen können. Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, wählen Sie SAVE (SPEICHERN). Es erscheint eine Meldung, die anzeigt, dass die Informationen des Zwei-Wege-Moduls gespeichert werden. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, haben Sie die Möglichkeit, ein anderes Zwei-Wege-Modul zu programmieren oder die Taste EXIT zu drücken und den Vorgang zu beenden.

Bild des Optionsbildschirms nach Auswahl der Menüoption „Testen“.

Bild des Bildschirms, auf dem die Liste der Stationsdecoder angezeigt wird.