Escolhendo uma Válvula Hunter

Ao determinar qual pode ser a melhor válvula para suas necessidades específicas, é uma boa ideia ter essas considerações em mente:

Escolha uma válvula que operará na pressão disponível no projeto. Se o seu sistema estiver sujeito a picos de pressão ou golpe de aríete, o pico pode ser várias vezes maior que a pressão estática (para projetos grandes, é melhor escolher uma válvula com pressão operacional maior). Uma válvula com classificação de 200 psi oferecerá o melhor desempenho a longo prazo.

Escolha uma válvula que seja fácil de trabalhar caso seja necessário. Por exemplo, os parafusos da tampa do ICV, o êmbolo solenoide e a mola do êmbolo, o diafragma e a mola do diafragma são componentes fixos, eliminando a chance de se perderem. Além disso, os parafusos da tampa podem ser soltos ou apertados com uma variedade de ferramentas, para que a manutenção seja sempre fácil.

Procure uma válvula que tenha orifícios para parafusos na tampa abertos na parte inferior.Isso permite que a sujeira caia pelo orifício do parafuso em vez de se acumular na parte inferior, o que impossibilitaria o aperto dos parafusos da tampa.

Escolha uma válvula para lidar especificamente com água recuperada, de poço ou lago (se necessário). Os filtros de diafragma de válvula podem ficar entupidos por altas quantidades de areia, detritos de partículas, algas, minerais, lodo ou outros contaminantes comumente encontrados em tais fontes de água. As válvulas Hunter (especialmente HPV, ICV e HBV) possuem excelentes sistemas de filtragem de auto-lavagem com um fluxo turbulento especialmente projetado ao redor do filtro de diafragma para remover os contaminantes e garantir uma operação confiável. Com água especificamente suja ou efluente, essa ação pode não limpar completamente e, assim, pode eventualmente entupir alguns filtros.

Ao trabalhar com algas ou outros contaminantes biológicos, ou quando uma vida útil mais longa for desejada, opte por uma válvula com um limpador de filtro mecânico. Para eliminar filtros entupidos e o tempo gasto para limpeza, ou simplesmente para seguro extra em aplicações de água limpa, use uma válvula como a ICV. Seu filtro extra grande e o sistema opcional Filter Sentry™ avaliam a limpeza do filtro toda vez que ele abre ou fecha, tornando essa válvula uma boa opção para ambas as instalações em que a confiabilidade de longo prazo é uma necessidade absoluta, bem como situações em que a água biológica está sendo usada.