XC Hybrid : installation et caractéristiques des panneaux solaires

L'énergie solaire évite de devoir recourir à des piles et permet un fonctionnement sans maintenance grâce à l'énergie du soleil ou à la lumière ambiante, afin d'alimenter entièrement le programmateur 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, et ce des années durant. Cette « alternative innovante » est plus écologique et permet d'éviter les coûts liés aux piles. La batterie du chargeur solaire est de 9 V 1800 mAh et comprend 40' (12 m) de câble 18 AWG (1mm2) homologué UL. La distance entre le panneau solaire et le programmateur peut être portée à 61 m en utilisant le même type de câble ou un câble plus performant. Après l'installation, laissez le panneau solaire charger les batteries solaires avant de les programmer entièrement. Cela prend généralement entre 4 et 6 heures en plein soleil. Vous pouvez vérifier si la puissance de programmation du programmateur est suffisante en appuyant sur les boutons jusqu'à ce que l'écran LCD s'allume.

Vous trouverez ci-dessous les détails et les instructions d'installation des panneaux solaires pour le XC Hybrid.