Instalando un Control Remoto Hunter

Debido a la rápida aceptación del Control Remoto ROAM de Hunter entre los proveedores y usuarios finales de productos de irrigación Hunter, este artículo de soporte está dedicado a las pautas de instalación de nuestro kit de control remoto.

Preparación del Puerto de Conexión

Para utilizar los sistemas de Control Remoto ROAM y ICR, el programador debe estar equipado con un soporte de cableado Smartport, que ofrece el puerto de conexión, al que se conecta los receptores del ROAM y ICR. Una guía de soporte de cableado e instrucciones de instalación viene incluida con cada Kit de ROAM y ICR. Puede adquirir por separado soportes SmartPort adicionales para poder utilizar el transmisor y el receptor con otros programadores Hunter.

Como Instalar el Kit del Soporte de Cableado del Control Remoto Roam

1. Instale un adaptador en forma de “T” de rosca hembra de ½” (1,27 cm) en el conducto del cableado del campo a aproximadamente 30,5 cm del programador.

Nota: El Smartport se puede instalar afuera al aire libre poniendo primero el conducto a través de una pared exterior, y luego instalando el accesorio adecuado.

2. Pase los cables rojo, blanco y azul del SmartPort por la base del adaptador en forma de “T” hacia el compartimento del cableado del programador.

3. Atornille la caja del SmartPort al adaptador en forma de “T” (u otro accesorio).

4. Una el cable rojo a la primer terminal AC. Una el cable blanco a la otra terminal AC y el cable azul a la terminal que está marcada con una R (o REM en algunos programadores).

5.El mazo de cables de rosca macho de ½” (1,27 cm) tiene un mecanismo de trinquete 90º para permitir que el receptor quede en una posición vertical para la mejor recepción.

Prolongación de los Cables Proporcionados

Cualquier prolongación de los cables proporcionados con el soporte de cableado estándar puede dar lugar a un mensaje de error en la pantalla del programador y provocar un posible funcionamiento incorrecto del control remoto debido a las interferencias de radio. En algunos casos, es posible que la prolongación del soporte estándar funcione, en otros, es posible que no sirva de nada (es específica para cada ubicación). En cualquier caso, se recomienda que las instalaciones en las que la salida SmartPort se encuentre a más de 5 pies (1,5 m) del programador se lleven a cabo utilizando el soporte de cableado de cable blindado (ROAM-SCWH) para reducir los posibles efectos del ruido eléctrico.

Como Prolongar Adecuadamente el Cableado con el Soporte de Cableado de Cable Blindado

Como Maximizar el Rango de Funcionamiento

Existen numerosos factores que influyen en el rango de funcionamiento. A continuación, se enumeran una serie de recomendaciones que puede seguir para tener la seguridad de que obtiene el máximo rango posible.

1. No instale SmartPort cerca de grandes recursos de metal, como medidores de consumo eléctrico, tuberías y recubrimientos de aluminio.

2. No instale SmartPort en sótanos ni en ubicaciones subterráneas. Cuanto más elevada se encuentre la ubicación, habrá mayores probabilidades de que la recepción sea mejor.

3. Para obtener un rango de funcionamiento máximo en todas las direcciones, el receptor debe apuntar hacia arriba (de forma vertical). Si el receptor está montado con la antena orientada de forma horizontal, la recepción será muy buena si el transmisor apunta a cualquier lado de la antena y muy débil si apunta a uno de los extremos de la antena receptora.

4. Cuando utilice el transmisor, sujételo lo más verticalmente posible y apunte hacia el receptor, especialmente si se encuentra a más de 100 pies (30,5 m) de distancia.