XC Hybrid – Station wiederholt

Ein häufiger Grund dafür, dass ein Steuergerät einen Zyklus wiederholt, sind zu viele programmierte Startzeiten. Es ist nur eine Startzeit pro aktivem Programm erforderlich, bei einer zweiten Startzeit wird das Programm ein weiteres Mal durchlaufen.

HINWEIS: In der Position Startzeiten stehen die Zahlen 1–4 nicht für Stationen. Die Nummern stellen die Startzeiten des Programms dar. Jedes Programm kann an den eingestellten Bewässerungstagen bis zu 4 Mal gestartet werden. Mit einer einzigen Startzeit werden alle Stationen dieses Programms nacheinander aktiviert. Wenn Sie möchten, dass die Stationen nur einmal nacheinander ausgeführt und nicht wiederholt werden, stellen Sie die Startzeiten 2, 3 und 4 auf AUS. Für separate Beregnungszyklen, beispielsweise am Morgen, Nachmittag oder Abend, können mehrere Startzeiten programmiert werden.

Beispiel: Dem Programm A sind vier Stationen (1-4) zugeordnet und das Programm hat eine Startzeit um 5:30 Uhr. Um 5:30 Uhr beginnt Station 1 mit der Bewässerung, gefolgt von Station 2, dann Station 3 und so weiter, bis alle vier Stationen ausgeführt wurden. Die Startzeiten sollten so angezeigt werden, wie Sie in der untenstehenden Tabelle sehen:

Startzeiten PROGRAMM A PROGRAMM B PROGRAMM C
1 5:30 Uhr aus aus
2 aus aus aus
3 aus aus aus
4 aus aus aus

Die einzelnen Stationen sind einem Programm (A, B, C) zugeordnet. Jedes Programm benötigt nur eine Startzeit, um eine Bewässerungssequenz aller diesem Programm zugeordneten Stationen auszulösen. Die Startzeiten sind den Programmen, nicht den Stationen zugeordnet. Das Steuergerät führt die Stationen in numerischer Reihenfolge aus. Wenn eine Station ihre Bewässerungslaufzeit beendet hat, schaltet das Steuergerät automatisch zur nächsten Station in diesem Programm weiter.

Programmstartzeit löschen
  1. Stellen Sie den Drehschalter auf die Position STARTZEITEN
  2. Drücken Sie die
    Plus Button
      oder
    Plus Button
     Taste, bis Sie 00:00 Uhr (Mitternacht) erreichen. Von hier aus drücken Sie die Taste
    Plus Button
     einmal, um die Position AUS zu erreichen. Die AUS-Position liegt zwischen 23:45 Uhr und 00:00 Uhr

HINWEIS: Wenn bei einem Programm alle vier Startzeiten ausgeschaltet sind, ist das Programm ausgeschaltet. (Alle weiteren Programmdetails bleiben erhalten.) Da keine Startzeiten vorhanden sind, findet mit diesem Programm auch keine Bewässerung statt. Das ist eine bequeme Möglichkeit, die Bewässerung nur bei einem Programm zu beenden, ohne den Drehknopf auf AUS zu drehen.