Como você calcularia as taxas de aplicação usando o tubo gotejador?

Fórmula da taxa de precipitação do tubo gotejador:

231 X GPH

___________________

(espaçamento X distância)

Fórmula métrica:

60 X L/min

__________________

(espaçamento X distância)

1. 231 será o número de conversão ou constante.
  2. O GPH depende do tamanho do emissor embutido, a Hunter fabrica emissores de .4, .6 ou 1.0 GPH (1,35, 2,35, 3,75 L/hr) em PLD.
  3. Espaçamento refere-se ao espaçamento do emissor. A Hunter fabrica emissores com espaçamento de 12, 18 e 24 polegadas (30, 45, 60 cm).
  4. Distância, é a medida lateral entre os tubos gotejadores instalados.

Há disponível também um gráfico no catálogo, na página 117, que apresenta as taxas de aplicação calculadas para diversas combinações.