HC: visualizzazione dello stato del programmatore

Dalla schermata principale, selezionate le informazioni sullo stato del programmatore premendo Status (Stato) ⇒ Controller Status (Stato programmatore).

La schermata dello stato del programmatore mostra la connessione del programmatore ai server di Hydrawise per la sincronizzazione delle informazioni su programmi e meteo.

(1) Stato della connessione ai server di Hydrawise

(2) Numero di serie. Utilizzato per collegare il programmatore al vostro account.

(3) Collegamento a Hydrawise Success Rate

STATO DEL SERVER

Una connessione riuscita ai server di Hydrawise è indicata dalla voce Sync’d (Sincronizzato) in Server Status (Stato server).

I diversi tipi di messaggi di stato sono mostrati di seguito:

MESSAGGI DI STATO DEL SERVER
Stato Descrizione
Sync’d (Sincronizzato) L’operazione è andata a buon fine. Il programmatore è connesso ai server di Hydrawise.
No Internet (Nessuna connessione Internet) Il programmatore è connesso alla rete wireless ma non è in grado di stabilire la connessione con i server di Hydrawise. Verificate che la connessione a Internet sia attiva collegando un altro dispositivo allo stesso router wireless. Se la connessione è attiva, andate a Status (Stato) ⇒Network (Rete), quindi selezionate Test Network (Verifica rete) per eseguire un test diagnostico.
Wireless Down (Wireless inattivo) Il programmatore non si è connesso correttamente alla rete wireless. Andate a Settings (Impostazioni) ⇒Wireless Settings (Impostazioni wireless) per verificare lo stato della rete wireless.
Checking (Controllo) Il programmatore sta verificando la connessione a Hydrawise.
Error XXX (Errore XXX) Il programmatore ha ricevuto un errore durante la connessione al server di Hydrawise.

CONNESSIONE RIUSCITA

La percentuale di riuscita mostra la percentuale di tempo che il programmatore ha impiegato per collegarsi correttamente ai server di Hydrawise per sincronizzare le informazioni correlate a meteo e programmazioni.

Una bassa percentuale di riuscita indica una connessione wireless debole tra il programmatore e il punto di accesso.

Per migliorare la potenza del segnale, potete procedere come segue:

• Avvicinate quanto più possibile il programmatore al router wireless.
  • Rimuovete qualsiasi ostacolo nella linea diretta tra il programmatore e il router wireless, ad esempio oggetti metallici (il metallo è un isolante dei segnali Wi-Fi).
  • Avvicinate quanto più possibile il router wireless al programmatore.
  • Installate un’antenna con guadagno più elevato sul router wireless.
  • Utilizzate la rete Ethernet in una posizione più vicina al programmatore e installate un nuovo router wireless.
  • Se possibile, installate un ripetitore/amplificatore Wi-Fi tra il router wireless e il programmatore Hydrawise per aumentare la potenza del segnale.
  • Allontanate il programmatore da potenziali fonti di interferenza, ad esempio forni a microonde, in prossimità di stazioni di base che utilizzano canali adiacenti o telefoni cordless che operano nella gamma a 2,4 GHz (potete anche modificare il canale utilizzato dal telefono).

Nota: l’unità Hydrawise è progettata per il funzionamento in ambienti con scarso segnale wireless. Tuttavia, se desiderate attivare o disattivare una zona e il segnale wireless è inattivo, tali azioni si riveleranno inutili.

Offline

Se il programmatore perde la connessione a Internet per più di 24 ore, riceverete un’email di notifica.

Il programmatore passerà a una modalità offline. In modalità offline, il programmatore non potrà accedere alle condizioni meteorologiche locali quali precipitazioni o evaporazione e passerà a un programma predefinito.

• Per le zone con irrigazione intelligente, il programmatore regolerà i tempi di irrigazione di ciascuna zona in base al tetto di spesa di irrigazione offline e irrigherà ciascuna zona in base alla frequenza di irrigazione di picco configurata.
  • Per le zone con irrigazione basata sull’ora, il programmatore regolerà i tempi di irrigazione di ciascuna zona in base al tetto di spesa di irrigazione offline e irrigherà ciascuna zona in base alla frequenza di irrigazione configurata.
  • Per ulteriori informazioni sull’irrigazione intelligente e basata sull’ora, consultate la sezione Configurazione delle zone di irrigazione.
  • Nota: la funzionalità Ciclo e assorbimento non è supportata in modalità offline, quindi ogni zona verrà irrigata in base alla durata di irrigazione completa senza pause.
  • Il programmatore irrigherà soltanto in base alle ore di avvio configurate.

OPZIONI DI SALVATAGGIO

Il programmatore non richiede una batteria; tutte le impostazioni vengono salvate in una RAM non volatile (memoria).

NUMERO DI SERIE

Il numero di serie viene utilizzato per collegare il programmatore effettivamente utilizzato con l’account Hydrawise. Questo numero è stampato anche sul retro del programmatore.