EZDS - Risoluzione dei problemi

Sintomo Possibili Cause Azione correttiva
Una luce rossa sul modulo decoder
  • Decoder/solenoide in cortocircuito o connessione errata al backplane del programmatore.
  • Rimuovere l'EZDM, premere reimposta sul retro del pannello e reinstalla. Se si verifica un cortocircuito nel campo, la luce rimarrà rossa finché non si disconnette il collegamento.

Il nuovo modulo non funziona; la numerazione delle stazioni non è corretta

• Il programmatore non è stato reimpostato dopo l’installazione del modulo.
  • Premere il pulsante Reset collocato sul retro del pannello di controllo.

La stazione non si attiva

• Il decoder non è programmato oppure è abbinato alla stazione sbagliata
  • Decoder o elettrovalvola scollegati
  • Solenoide guasto
  • Decoder difettoso
  • Attivare manualmente la stazione e verificare che stia funzionando sul display.
  • Controllare il decoder, verificare che il LED lampeggi con la frequenza di un secondo. In caso contrario, verificare che al decoder arrivino 24 VAC, in corrispondenza della derivazione dal monocavo.
  • Se la spia luminosa lampeggia, il decoder funziona. Verificare l’elettrovalvola e le connessioni.
  • Se necessario, riprogrammare il decoder per modificare il numero di stazione.
  • Provare il decoder del programmatore per verificare se è difettoso. Collegare i fili rosso/blu dal decoder direttamente all'EZDM. Provare con il funzionamento manuale.
  • Provare con l'EZDT, se applicabile. Ulteriori informazioni
  • Provare la resistenza dei cavi rosso/blu con un multimetro.
    • Un buon decoder registra 645K ohm >

La Pompa o la Master Valve non funzionano

• Non è stato configurato un decoder come PM/V
  • Non è stato installato il ponticello
  • Riprogrammare il decodificatore verificando che NON ci siano stazioni attive in quel momento.
  • Installare il ponticello tra l'uscita PM/V del modulo EZ-DM e l'uscita PM/V sul modulo di alimentazione del programmatore.

Messaggio di errore sul display
Nota: quando si verificano errori riconducibili al monocavo, il programmatore non è in grado di identificare correttamente quale stazione abbia causato il problema (come invece avviene con la PM/V e le stazioni convenzionali). Avviare le stazioni manualmente per capire quando si verifica l’errore.

• Condizione di sovraccarico nell'impianto
  • Possibile cortocircuito nel monocavo
  • E' possibile che ci siano più stazioni co lo stesso numero e quindi un numero eccessivo di elettrovalvole attive contemporaneamente
  • (Con il modulo EZ-DM installato, il numero di stazione mostrato nel display errore potrebbe non essere corretto)
  • Il solenoide è danneggiato e provoca un elevato assorbimento di corrente; verificatelo.
  • Se l’errore si verifica con tutte le stazioni, verificare la presenza di un cortocircuito nel monocavo o nell’uscita PM/V.
  • Eliminate sia le stazioni del decoder, sia quelle convenzionali con lo stesso numero.

La funzione QuickCheck controlla tutte le stazioni senza dare risultati

• La funzione QuickCheck non funziona con i decoder EZ
  • N/D