Collegamento delle elettrovalvole e della spina elettrica

Il programmatore è dotato di 6 o 12 zone in base al modello acquistato. Sono disponibili tre punti di cablaggio COMUNI. È possibile utilizzare ognuno o tutti contemporaneamente. Quando si collegano le elettrovalvole al programmatore, consultate il diagramma riportato di seguito.

[1] Irrigazione principale

[2] Valvola principale (opzionale)

[3] Elettrovalvole

[4] Irrigazione delle zone

[5] Fili comuni

[6] Presa di alimentazione AC a 24 V

Collegamento delle elettrovalvole
1

Prendete un filo da ciascuna elettrovalvola, intrecciate e collegate al filo comune (in genere bianco) del cavo di irrigazione multiconduttore.

Collegate tutti i fili adoperando connettori impermeabili.

2

Collegate ognuno dei fili a un filo con colore diverso. Prendete nota delle corrispondenza tra zone e colore dei fili per riferimento futuro.

3

Collegate il filo comune dal cavo multiconduttore (in genere bianco) a uno qualsiasi dei tre terminali sul programmatore contrassegnato come COM.

4

Collegate ognuno degli altri fili delle elettrovalvole a uno degli ingressi delle zone.

5

Se è installata una valvola principale (in alcuni casi indicata con MV su altri programmatori), può essere collegata a una qualsiasi delle zone poiché ogni singola zona può essere assegnata come uscita di valvola principale. È necessario configurare la valvola principale nell’applicazione Hydrawise.

6

Posizionate il coperchio dei fili blu per sigillare il programmatore e proteggere i fili.