Sonde Mini-Clik sans fil – Fonctionnement

Fonctionnement du récepteur
Le récepteur est équipé de deux voyants qui indiquent l'état du système.

Voyant d'état de la sonde :
ROUGE : La sonde est chargée d’humidité (arrosage arrêté)
VERT : La sonde est sèche (arrosage activé).
JAUNE : La sonde est en mode d'adressage.

Voyant de contournement de la sonde :
ROUGE : La sonde de pluie est contournée (le VOYANT D’ÉTAT continue de vous informer si la sonde est humide ou sèche).
VERT : La sonde de pluie fonctionne.
JAUNE : Indique un défaut de transmission entre l'émetteur et le récepteur.

NOTE : Lorsque le récepteur est alimenté pour la première fois, le VOYANT INDIQUANT L’ÉTAT DE LA SONDE est ROUGE. Appuyez pendant cinq secondes sur la tige de test manuel de l'émetteur, puis relâchez-la. Le VOYANT D’ÉTAT DE LA SONDE tournera au VERT pour indiquer que le dispositif fonctionne correctement.

Fonctionnement de l'émetteur
La sonde Mini-Clik sans fil empêche le système de commencer ou de continuer à arroser après qu’elle a reçu une certaine quantité de pluie. Cette quantité peut être de 3 mm, 8 mm, 13 mm ou 19 mm. Pour régler la quantité de pluie à atteindre avant de déclencher un arrêt, faites tourner le capuchon situé sur le boîtier du commutateur jusqu’à ce que les tiges se trouvent aux emplacements souhaités. Afin d’éviter de casser les tiges, n’exercez pas une force excessive en tournant le capuchon.

Après la fin d'une averse, le temps nécessaire pour que la sonde se réinitialise et que l’arrosage puisse reprendre dépend des conditions météorologiques (par exemple le vent, l’ensoleillement, l’humidité). Ce sont ces conditions qui déterminent combien de temps les disques hygroscopiques prendront pour sécher. Étant donné que les conditions seront les mêmes pour le gazon, le temps de séchage du gazon sera à peu près le même que celui des disques. Cela signifie que lorsque le gazon aura à nouveau besoin d'eau, la sonde se sera déjà réinitialisée et le système d'arrosage pourra se mettre en marche pour le prochain cycle programmé.

NOTE : Une fois que la sonde a été réglée sur la quantité de pluie souhaitée, il est conseillé de ne jamais modifier ce réglage par la suite. En effet, les disques hygroscopiques s'accoutument dès la fin de la première chute de pluie à la quantité réglée. Les disques hygroscopiques ne s’adapteraient probablement pas à un nouveau réglage, ce qui pourrait empêcher l'arrêt de l'arrosage au moment prévu.