Installation de goutteurs bouton

Les GOUTTEURS BOUTON Hunter diffusent l'eau lentement, directement au niveau de la base de la plante, pour veiller à ce que chaque goutte délivre sa pleine efficacité. Pratiques, ils sont disponibles en trois styles : avec cannelure auto-perçante ¼", filetage 10-32 et filetage femelle ½" (FPT). Tous les styles sont disponibles dans des débits de 1,9, 3,8, 7,6, 15,1, 22,7 l/h (voir Tableau des modèles). Ce vaste choix de débits vous offre toute la flexibilité nécessaire pour apporter à chaque plante et arbre la quantité idéale d'eau à partir d'un seul ou de plusieurs émetteurs goutte-à-goutte à alimentation ponctuelle. Ils bénéficient également de codes de couleur qui permettent d'identifier les débits, et de bords striés qui facilitent la prise lors de l'installation. Pour plus de détails sur l'installation, cliquez ici.

Installation de cannelure auto-perçante

Des goutteurs à cannelure auto-perçante doivent être installés sur notre tuyau goutte-à-goutte nu Hunter. En savoir plus

1. À l'aide de l'outil multi-usage Hemt, insérez un trou dans le tuyau nu. Il doit se trouver à l'endroit souhaité, près de la plante ou de l'arbuste.
  2. Enfoncez legoutteur à cannelure auto-perçante dans le trou à la main ou en utilisant l'extrémité opposée du poinçon de poche.
  3. Tirez sur le goutteur pour garantir une bonne installation.
  4. Si vous le souhaitez, étendez le goutteur de l'autre côté avec un tuyau ¼". En savoir plus
  5. Allumez le système manuellement et recherchez des éventuelles fuites.

Installation d'un filetage 10-32"

Les goutteurs à filetage 10-32 sont mieux installés sur notre gamme de pistons rigides Hunter. En savoir plus

1. Coupez le piston rigide à la longueur voulue à l'aide de notre outil multi-usage Hemt ou d'un appareil de coupe similaire.
  2. Installez le piston rigide.
  3. Fixez legoutteur à filetage 10-32 à l'extrémité.
  4. Allumez le système manuellement et recherchez des éventuelles fuites.

Installation d'un filetage femelle ½" (FPT)
  1. Coupez le piston 1/2" Sch 80 à la longueur voulue à l'aide d'un appareil de coupe pour PVC.
  2. Installez le piston dans le sol. Selon les instructions d'installation, celui-ci peut être collé ou fileté.
  3. Vissez le goutteur FPT à l'extrémité du piston en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit serré à la main.
  4. Allumez le système manuellement et recherchez des éventuelles fuites.

Tableau des modèles de goutteur