À quelle distance d'un programmateur Hunter XC Hybrid à piles puis-je installer une électrovanne (+ informations sur la durée de vie des piles) ?

Une électrovanne peut être installée à une distance maximale de 30 mètres d’un programmateur Hunter Node ou WVC alimenté par une ou plusieurs piles.

Tableau des tailles de câble – XC Hybrid

Le tableau ci-dessous précise les longueurs maximales des câbles utilisables pour un système recourant conjointement à un solénoïde Hunter à impulsion CC et à un programmateur Hunter XC Hybrid.

Taille du câble

Distance maximale*

Pieds

m

18 AWG / 1 mm

550

168

16 AWG / 1,2 mm

870

265

14 AWG / 1,6 mm

1 380

420

12 AWG / 2 mm

2 200

670

avec un solénoïde Hunter à impulsion CC

Durée de vie de la pile

En matière d’autonomie, il est impossible de dire avec certitude que « les piles ont une durée de vie de deux ans ». Cela dépend en fait du nombre d’actions que le programmateur effectue sur une période donnée. Le tableau ci-dessous indique le nombre maximum d’actions marche/arrêt en fonction de la période de fonctionnement. Si vous voulez que les piles durent un an, le nombre maximum d’actions marche/arrêt est de 7 300.

ANNÉES

NOMBRE MAXIMAL D’ACTIONS DE MARCHE/ARRÊT

1 an

2 ans

3 ans