Pilot: pruebas de control centralizado

El programador de campo Pilot™ tiene varias funciones para hacer pruebas de comunicación. Las pruebas disponibles dependerán del tipo de módulo o módulos de comunicaciones instalados.

Prueba de control centralizado
  1. Pulse el botón SETTINGS.

Imagen de la interfaz con el botón Settings.

2. Seleccione CENTRAL CONTROL. Si el programador de campo ya tiene un número, se mostrará entre corchetes [ ].

Imagen que muestra la pantalla con opciones de configuración.

3. Seleccione TESTING

Imagen de la pantalla con opciones.

Imagen de la pantalla de prueba del programador de campo.

Monitorizar la comunicación
  1. Seleccione MONITOR COMMS.

Imagen de la pantalla de prueba del programador de campo.

2. Los módulos de comunicación instalados aparecerán en forma de lista. HWR es un módulo cableado, RAD es un módulo de radio y UNK es desconocido. Las luces de transmisión (TX) y recepción (RX) muestran las comunicaciones activas.

Imagen de la pantalla de Monitor Comms.

Prueba de comunicación
  1. Seleccione FIELD COMMUNICATION.

Imagen de la pantalla de prueba del programador de campo.

2. Seleccione PERFORM TEST.

Imagen de la pantalla de selección para realizar o monitorizar la prueba.

3. Utilice el botón OPTION para seleccionar FI (para probar la comunicación entre el programador de campo y la interfaz de campo) o FC/DH (para probar la comunicación con otro programador de campo en la red).

Imagen de la pantalla que muestra la prueba que se está realizando.

4. Si ha seleccionado FC/DH en el paso anterior, utilice el teclado numérico para introducir el número del programador de campo de destino que se utilizará en la prueba.

Imagen de la pantalla de prueba antes de comenzar.

5. Seleccione START. El programador intentará enviar una señal al destino mientras vigila si hay respuestas satisfactorias. Esta información se combina en la estadística QUALITY. 100 % significa que el programador recibe una respuesta por cada intento de llamada. 0 % significa que ninguno de los intentos de llamada ha dado como resultado una respuesta satisfactoria.

Imagen de la pantalla que muestra la prueba en curso con los detalles reportados.

6. Si utiliza un sistema de radio UHF, se muestra una medición adicional denominada RSSI. El RSSI es una medida de la intensidad de la señal del mensaje de radio recibido por el programador. El 100 % de RSSI es la señal más fuerte posible. El 0 % de RSSI significa que la radio no recibe ninguna señal.