Was ist der ideale Einbauort für einen Hunter Durchflusssensor (HFS)?

Das Gehäuse des Hunter Durchflusssensors (FCT oder Flow-Clik-T-Stück) ist für Durchmesser von 1" bis 4" (2,54–10,16 cm) ausgelegt. Er wird in die Hauptleitung des Bewässerungssystems in der Nähe des Anschlusspunktes installiert. Es ist wichtig, dass Sie die Sensoreinheit (FCT + HFS) hinter dem Hauptventil installieren. Außerdem ist es notwendig, die Sensorbaugruppe in einem Bereich mit geringen Turbulenzen im System zu installieren. Bereiche mit starken Turbulenzen führen zu fehlerhaften Messwerten des Durchflusssensors.

Die folgende Abbildung zeigt eine empfohlene Installation der Sensoreinheit. Vor dem Einlass des Sensorkörpers muss ein gerades Rohr mit mindestens dem 10-fachen Rohrdurchmesser und nach dem Auslass des Sensorkörpers ein gerades Rohr mit mindestens dem 5-fachen Rohrdurchmesser in der Länge vorhanden sein. Dadurch wird sichergestellt, dass der HFS an der optimalen Stelle im Bewässerungssystem platziert wird.

Die HFS-Sensoren haben ein rotes und ein schwarzes Kabel, die an die entsprechenden Klemmen der Steuereinheit angeschlossen werden. Die Kabel können bei Bedarf bis zu 1000 ft/300 m vom Steuergerät entfernt verlegt werden. Achten Sie darauf, dass die roten und schwarzen Kabel gerade verlaufen, wenn Sie sie an ein ACC-Steuergerät anschließen.