Soil-Clik – Programmierung und Betrieb

Die Balkenstufen in der Anzeige stellen Zentibar der Bodenwasserspannung auf einer Skala von 10 bis 100 dar. Eine hohe Zahl deutet auf einen sehr trockenen Boden hin, aus dem Pflanzen nur sehr schwer Wasser aufnehmen können.

Die Höhe der Pfeile gibt den Punkt an, an dem die Bewässerung abgeschaltet wird.

0–10 Sehr feucht
10–30 Sand
30–60 Schlick & Lehm
60–100 Ton
100 Sehr trocken

Beginnen Sie mit einer mittleren Einstellung, basierend auf der Tabelle oder den Erfahrungen vor Ort.

Beobachten Sie die Ergebnisse und passen Sie sie bei Bedarf an. Drücken Sie zum Erhöhen, zum Verringern.

Wenn das Feuchtigkeitsniveau erreicht ist, stoppt Soil-Clik die Bewässerung. Das zeigt das Symbol .

Die Pause-Taste setzt den Soil-Clik außer Kraft. Dadurch kann das Steuergerät normal bewässern, selbst wenn der Bodenfeuchtigkeitsgrad erreicht ist.

Im Pausenmodus wird das Pausensymbol angezeigt und der Rest des Bildschirms ist leer.

Hinweis: Mit Pause wird die Bewässerung nicht unterbrochen. Sie setzt den Soil-Clik außer Kraft und erlaubt die Bewässerung.

Drücken Sie erneut auf Pause, um zum normalen Betrieb zurückzukehren.

Drücken Sie die Taste (Messung), um den Feuchtigkeitsmesswert zu aktualisieren. Das Symbol für die Messung wird angezeigt. Eine aktualisierte Messung (Balken) wird innerhalb von 5 Sekunden angezeigt.

Das Alarmsymbol zeigt eine interne Fehlfunktion an. Tauschen Sie das Soil-Clik Modul aus, wenn dies der Fall ist.