Punktbewässerungsemitter – Installation

Die Hunter PUNKTQUELLEN-EMITTER geben das Wasser langsam und direkt an der Basis der Pflanze ab, damit jeder Tropfen effizient genutzt werden kann. Sie sind in drei praktischen Ausführungen erhältlich, darunter ein selbststechender ¼"-Stecknippel, ein 10-32-Gewindeanschluss und ein ½"-Innenrohrgewinde (Female Pipe Thread, FPT). Alle Styles sind in Flows von 0,5, 1,0, 2,0, 4,0 und 6,0 GPH verfügbar (siehe Modelltabelle). Diese Vielzahl unterschiedlicher Durchflussraten bieten Ihnen die Flexibilität, einzelnen Pflanzen und Bäumen exakt die richtige Beregnungsmenge aus einzelnen oder mehreren punktuellen Tropfsystemen zukommen zu lassen. Die Farbcodierung sorgt für eine schnelle Durchflusserkennung und die geprägten Kanten ermöglichen einen festen Halt bei der Installation. Für vollständige Installationsdetails klicken Sie hier.

Installation von selbststanzenden Stecknippeln

Selbststanzende Steck-Emitter sind für unsere Hunter Drip Line Rohre ohne Emitter vorgesehen. Weitere Informationen

1. Führen Sie mit dem Hemt- Multitool ein Loch in den leeren Tropfschlauch ein. Dies sollte an der gewünschten Stelle in der Nähe der Pflanze oder des Strauches stehen.
  2. Schieben Sie den selbststanzenden Steck-Emitter von Hand oder mit dem anderen Ende des Lochstanzers in das Loch.
  3. Ziehen Sie den Emitter zurück, um eine korrekte Installation sicherzustellen.
  4. Falls gewünscht, verlängern Sie die gegenüberliegende Seite des Emitters mit einem ¼"-Rohr. Weitere Informationen
  5. System manuell einschalten und auf Leckagen untersuchen.

10-32 Installation mit Threads

Die 10-32-Gewindeemitter werden am besten auf unsere Hunter Starre Standrohre installiert. Weitere Informationen

1. Schneiden Sie das starre Standrohr mit unserem Hemt-Multifunktionswerkzeug oder einem ähnlichen Schneidegerät ab.
  2. Installieren Sie das starre Standrohr.
  3. Schrauben Sie den 10-32 Gewindeemitter am Ende auf.
  4. System manuell einschalten und auf Leckagen untersuchen.

Installation mit ½"-Innenrohrgewinde (FPT)
  1. Schneiden Sie das 1/2" Sch 80 Steigrohr mit einem PVC-Schneidegerät zu.
  2. Befestigen Sie den Aufsteiger im Boden. Je nach den Installationsrichtlinien kann dieser geklebt oder geschraubt werden.
  3. Schrauben Sie den FPT-Emitter am Ende des Aufsteigers auf, indem Sie ihn im Uhrzeigersinn drehen, bis er handfest angezogen ist.
  4. System manuell einschalten und auf Leckagen untersuchen.

Modell-Tabelle für Emitter