Conectando a Internet Wi-Fi

Quando o controlador é ligado pela primeira vez, um breve assistente é executado para conectar o controlador ao roteador da internet sem fio.

Se não for usar o assistente de configuração inicial, vá até a sessão Viewing Wireless Settings (exibir configurações sem fio) para alterar as configurações sem fio.

Usando o Assistente

1. Selecione sua internet sem fio na lista mostrada no visor do controlador e pressione o botão Confirm (confirmar) na tela.

Se a sua rede não estiver listada, verifique se a unidade está perto o suficiente do roteador para captar sinal de internet.

1. Insira a sua senha e pressione o botão OK no teclado.

Certifique-se de pressionar o botão OK depois de inserir a senha. Se você pressionar o botão Inicial  ou Voltar, as suas alterações não serão salvas.

Ao se conectar à internet sem fio, o ícone Wi-Fi  na parte inferior direita da tela do controlador piscará. A conexão leva cerca de 30 segundos e quando conectado com êxito o ícone Wi-Fi  parará de piscar e permanecerá ligado.

Ver Configuração da Internet Sem Fio

Na tela Inicial, navegue até as Wireless Settings (configurações sem fio) pressionando Settings (configurações) e em seguida Wireless (conexão sem fio).

(1) Toque para alterar o ponto de acesso da internet sem fio

(2) Status da conexão da internet

(3) Toque para alterar o tipo de segurança da internet

(4) Toque para alterar a senha da internet sem fio

Para conectar com êxito a unidade Hydrawise ao seu roteador sem fio, será necessário selecionar corretamente o seu roteador sem fio, o modo de segurança sem fio e inserir a sua senha sem fio.

O status atual da conexão do controlador com o seu roteador sem fio é mostrada na parte superior da tela.

O controlador tentará conectar-se automaticamente ao ponto de acesso configurado se houver queda na conexão (por exemplo, após queda de energia). Toque em qualquer um dos botões verde para alterar o tipo de conexão sem fio, tipo de segurança ou senha.

Escolhendo a Conexão de Internet

Tocando no Wireless Name (nome da conexão sem fio) configurado, iniciará automaticamente uma varredura de todos os roteadores sem fio locais e permitirá que você escolha um novo.

Após 5 segundos, surgirá uma lista com as redes sem fio encontradas. Para selecionar uma conexão sem fio, toque no nome da conexão e em seguida toque em Confirm (confirmar). Não pressione os botões Inicial ou Voltar após selecionar o nome do roteador sem fio. Essas opções não salvarão o nome do roteador.

A cada vez que você tocar em uma conexão, a força do sinal será mostrada na parte inferior da tela.

Se o seu roteador sem fio não for mostrado, verifique o seguinte:

• Se o seu controlador Hydrawise está ao alcance da sua conexão de internet sem fio.
  • Se o seu ponto de acesso foi configurado para aceitar conexões de clientes sem fio de 802.11b/g.

Se o seu roteador sem fio estiver oculto, você pode inseri-lo manualmente ao selecionar Manually enter wireless (inserir conexão sem fio manualmente) e digitar o nome.

Configurando o Tipo de Segurança

O tipo de segurança configurado no controlador deve coincidir com o tipo de segurança configurado no roteador. A unidade Hydrawise pode tentar detectar automaticamente isso se você escolher Auto Detect (detecção automática) como o tipo de segurança.

O Hydrawise oferece suporte aos seguintes tipos de segurança:

• Aberto
  • Pessoal WPA
  • Pessoal WPA2
  • Automático WPA

Após escolher o tipo de segurança, pressione o botão Confirm (confirmar).

Configuração da Senha

Para qualquer modo de segurança (exceto o Aberto), a senha do seu roteador sem fio deve ser inserida.  As senhas devem ter no mínimo oito caracteres (a senha tem que ser inserida exatamente igual, incluindo letras maiúsculas e minúsculas).

Após digitar a sua senha, pressione o botão OK. Não pressione os botões Inicial ou Voltar. Essas opções não salvarão a sua senha.

Mensagem do Status da Conxão Sem Fio

O controlador mostrará diferentes mensagens do status enquanto se conecta ao seu roteador.

Mensagem do Status da Conexão Sem Fio
Status Descrição
Looking for Wireless... (procurando a conexão sem fio) O controlador está rastreando redes de internet sem fio.
Connecting to... (conectando a) O controlador está tentando se conectar ao seu roteador sem fio.
Waiting for IP (aguardando o IP) O controlador se conectou ao seu roteador sem fio e está aguardando que o seu roteador forneça um endereço IP. O seu roteador deve ser configurado como um servidor DHCP.
Connected (conectado) Tudo está funcionando corretamente. O controlador foi conectado com êxito ao seu roteador sem fio.
Local Connection Only (somente conexão local) O controlador está funcionando como um roteador sem fio local.

Solução de Problemas de Conexão Sem Fio

Depois de inserir suas configurações sem fio, o controlador se conectará ao seu ponto de acesso. O processo de conexão leva cerca de 30 segundos.

Depois da conexão bem-sucedida, o status mostrará Connected (conectado).

Se o controlador falhar ao se conectar com o roteador sem fio, verifique o seguinte:

• A senha foi inserida corretamente. Ela difere maiúsculas de minúsculas e deve ter ao menos oito caracteres.
  • Verifique se os tipos de segurança são correspondentes entre o controlador e o roteador sem fio. A Hydrawise recomenda o uso de segurança WPA2 entre o controlador e o roteador sem fio.