Voyants lumineux de diagnostic du module de décodeur PILOT-IH

Voyants lumineux de diagnostic du module de décodeur

Chaque module de sortie de décodeur est équipé de diodes de diagnostic. Chaque diode est étiquetée sur le module de sortie. En fonctionnement normal de ce module, le voyant d'état de la ligne est vert fixe, tandis que le voyant de communication clignote occasionnellement en vert. En cas de surcharge, il n'est pas rare de voir le voyant d'état de la ligne s'éteindre et le voyant de défaillance du décodeur clignoter en rouge. Lorsque cela se produit, aucune alimentation ne sort du module décodeur. Il s'agit d'un mécanisme de sécurité permettant d'éviter tout retour de courant dans le programmateur et tout dommage. Commencez à retirer les câbles signaux pour effectuer des mesures en ohms afin de déterminer quel(s) câble(s) a (ont) été endommagé(s).

0-10 000 ohms Court-circuit

10 00-100 000 ohms Court-circuit partiel

100 000-350 000 ohms Aura des problèmes de communication

350 000-600 000 ohms Ok mais peut avoir des problèmes de communication

600 000-900 000 ohms Bon câble signal

900 000-1,2 million ohms Très bon câble signal

Plus de 1,2 million ohms Câble signal excellent ou ouvert

Image du boîtier du décodeur.
Type d'activitéCouleur et signification
Défaillance du décodeurRouge clignotant :
Le décodeur présente une surintensité ou une surcharge
Activité du module ou de la ligne

Vert clignotant :
Station active

Rouge clignotant :
Surcharge de la ligne (court-circuit dans le câble signal)
Clignote également lors de la mise à jour du décodeur

Communication

Vert clignotant :
Communications bifilaires

Orange clignotant :
Communications du port de programmation

Orange fixe :
Mode de test du câblage

État de la ligne

Vert clignotant :
Module endommagé (à remplacer)

Vert fixe :
La ligne fonctionne normalement

Éteint :
Le module n'est pas sous tension