CONNEXION À UN RÉSEAU WI-FI

Quand votre programmateur est alimenté pour la première fois, un assistant se lance brièvement afin de connecter votre programmateur à votre routeur sans fil.

Si vous n'utilisez pas l'assistant de démarrage initial, rendez-vous à la section Affichage des paramètres sans fil pour modifier vos paramètres sans fil.

UTILISATION DE L'ASSISTANT

1. Sélectionnez votre réseau sans fil dans la liste qui apparaît sur l'écran du programmateur et appuyez sur le bouton Confirm (confirmer) à l'écran.

Si votre réseau n'est pas répertorié, assurez-vous que l'unité est à la portée de votre réseau sans fil.

2. Saisissez votre mot de passe sans fil et appuyez sur le bouton OK du clavier.

Assurez-vous d'appuyer sur le bouton OK une fois que vous avez saisi votre mot de passe. Si vous appuyez sur le bouton Accueil  ou Précédent, vos modifications ne seront pas enregistrées.

Lorsque vous vous connectez à votre réseau sans fil, l'icône du Wi-Fi  située dans le coin inférieur droit de l'écran du programmateur clignote. La connexion prend environ 30 secondes et, lorsque vous êtes bien connecté, l'icône du Wi-Fi  s'arrête de clignoter et brille en continu.

AFFICHAGE DES PARAMÈTRES SANS FIL

À partir de l'écran d'accueil , naviguez jusqu'aux paramètres sans fil en appuyant sur Settings (paramètres), puis sur Wireless (sans fil).

(1) Appuyez sur ce bouton pour modifier le point d'accès sans fil

(2)  État de la connexion sans fil actuelle

(3) Appuyez sur ce bouton pour modifier le type de sécurité sans fil

(4) Appuyez sur ce bouton pour modifier le mot de passe sans fil

Pour connecter l'unité Hydrawise à votre routeur sans fil, vous devez sélectionner votre routeur sans fil, votre mode de sécurité sans fil et saisir votre mot de passe sans fil.

L'état actuel de la connexion du programmateur à votre routeur sans fil est indiqué en haut de l'écran. Le programmateur tentera automatiquement de se connecter au point d'accès configuré en cas de perte de  la connexion (par exemple, après une panne d'électricité).

Appuyez sur l'un des boutons verts pour modifier le type de réseau sans fil, le type de sécurité ou le mot de passe.

CONFIGURATION DU NOM DU RÉSEAU SANS FIL

Si vous appuyez sur le Wireless Name (nom du réseau sans fil) actuellement configuré, une recherche de tous les routeurs sans fil locaux sera automatiquement lancée, ce qui vous permettra d'en choisir un autre.

Après environ 5 secondes, une liste des réseaux sans fil trouvés s'affichera. Pour sélectionner le nom d'un réseau sans fil, appuyez sur son nom puis sur Confirm (confirmer). N'appuyez pas sur le bouton Home (Accueil) ou Back (Précédent) après avoir sélectionné le nom de votre routeur sans fil – ces options n'enregistreront pas le nom de votre routeur.

Chaque fois que vous appuyez sur le nom d'un réseau sans fil, la force du signal s'affiche en bas de l'écran.

Si votre routeur sans fil n'est pas répertorié, vérifiez les éléments suivants:

• Votre programmateur Hydrawise est à portée de votre réseau sans fil.
  • Votre point d'accès est configuré pour accepter les connexions des clients sans fils 802.11b/g.

Si votre routeur sans fil est masqué, vous pouvez le saisir manuellement en sélectionnant Manually enter wireless (Saisir manuellement le routeur sans fil) et en saisissant son nom.

CONFIGURATION DU TYPE DE SÉCURITÉ

Le type de sécurité configuré sur le programmateur doit être identique à celui configuré sur votre routeur sans fil. L'unité Hydrawise peut tenter de le détecter automatiquement si vous choisissez Auto Detect (détection automatique) en tant que type de sécurité.

Hydrawise prend en charge les types de sécurité suivants:

• Open (Ouvert)
  • WPA Personal
  • WPA2 Personal
  • WPA Auto

Une fois que vous avez choisi le type de sécurité, appuyez sur le bouton Confirm (confirmer).

PARAMÉTRAGE DE VOTRE MOT DE PASSE

Pour tous les types de sécurité (sauf ouvert), vous devez saisir le mot de passe de votre routeur sans fil. Les mots de passe sans fil doivent comporter au moins 8 caractères et sont sensibles à la casse.

Après avoir saisi votre mot de passe, appuyez sur le bouton OK. N'appuyez pas sur le bouton Accueil ou Précédent – ces options n'enregistreront pas votre mot de passe.

MESSAGES D'ÉTAT DE LA CONNEXION SANS FIL

Le programmateur affiche différents messages d'état lorsqu'il est connecté à votre routeur sans fil.

MESSAGES D'ÉTAT DE LA CONNEXION SANS FIL
État Description
Looking for Wireless... (recherche de réseaux sans fil) Le programmateur est en train de chercher des réseaux sans fil locaux.
Connecting to... (connexion à) Le programmateur essaie de se connecter à votre routeur sans fil.
Waiting for IP (en attente de l'IP) Le programmateur s'est connecté à votre routeur sans fil et attend que votre routeur sans fil lui transmette une adresse IP. Votre routeur sans fil doit être configuré en tant que serveur DHCP.
Connected (connecté) Tout va bien. Le programmateur s'est bien connecté à votre routeur sans fil.
Local Connection Only (connexion locale uniquement) Le programmateur agit en tant que routeur sans fil local.

RÉSOLUTION DES PROBLÈMES DE CONNEXION SANS FIL

Une fois que vous avez saisi vos paramètres sans fil, le programmateur se connecte à votre point d'accès. La connexion prend environ 30 secondes.

Dès lors que la connexion est réussie, l'état sans fil indiquera Connected (connecté).

Si votre programmateur ne parvient pas à se connecter à votre routeur sans fil, vérifiez les éléments suivants:

• Votre mot de passe a été correctement saisi. Il est sensible à la casse et doit comporter au moins 8 caractères.
  • Assurez-vous que le type de sécurité sans fil du programmateur et de votre routeur sans fil est identique. Hydrawise recommande d'utiliser la sécurité WPA2 entre le programmateur et votre routeur sans fil.