Auto-test de mise sous tension (POST) du programmateur sur site PILOT

La mise sous tension du programmateur sur site Pilot FC déclenche l'auto-test de mise sous tension (POST). Pendant le POST, les deux premiers voyants de tous les modules dotés de voyants lumineux clignotent en continu pour indiquer que les modules sont en cours de démarrage. Une fois le POST terminé, les voyants lumineux reviennent à leur état par défaut.

Si une erreur se produit pendant le POST, les voyants lumineux clignotent plusieurs fois, marquent une pause d'une ½ seconde, puis clignotent à nouveau. Le cycle sera répété 20 fois, puis le module se réinitialisera et essaiera de redémarrer. La séquence de clignotement vous indiquera le type d’erreur. Dans ce guide, l'expression « réputé bon » fait référence à un élément dont vous savez pertinemment qu'il fonctionne.

Activité des voyants lumineuxSIGNIFICATIONSolution
1 clignotementLe module d'alimentation ne parvient pas à communiquer avec la façade.Inspectez tous les câbles de la façade pour vérifier qu'ils ne sont pas endommagés ou que les bornes ne sont pas mal branchées. Après avoir remis les connecteurs en place, assurez-vous qu'ils sont bien branchés. Si cela ne résout pas le problème, remplacez le module d'alimentation par un module de bonne qualité. Si le problème persiste, remplacez la façade par une façade réputée bonne provenant d'un autre programmateur.
2 clignotementsLe programmateur ne peut pas déterminer le type d’un ou plusieurs modulesRemplacez un par un le module d’alimentation, le(s) module(s) de communication et le(s) module(s) de sortie par des modules dont le fonctionnement est réputé bon. Lorsque le module problématique est identifié, remplacez-le par un nouveau module.
3 clignotementsLe programmateur ne peut pas détecter la fonction d’un ou plusieurs modulesRemplacez un par un le module d’alimentation, le(s) module(s) de communication et le(s) module(s) de sortie par des modules dont le fonctionnement est réputé bon. Lorsque le module problématique est identifié, remplacez-le par un nouveau module.
4 clignotementsLe programmateur ne peut pas déterminer si le ou les modules sont en position large (bleu) ou étroite (vert)Remplacez un par un le module d’alimentation, le(s) module(s) de communication et le(s) module(s) de sortie par des modules dont le fonctionnement est réputé bon. Lorsque le module problématique est identifié, remplacez-le par un nouveau module.
5 clignotementsLe programmateur ne peut pas identifier le numéro d'emplacement d'un ou de plusieurs modules.Remplacez un par un le module d’alimentation, le(s) module(s) de communication et le(s) module(s) de sortie par des modules dont le fonctionnement est réputé bon. Lorsque le module problématique est identifié, remplacez-le par un nouveau module.

Si les solutions du tableau 1 ne permettent pas d'identifier le problème, inspectez les douilles dans lesquelles les modules se branchent et examinez la carte de circuit imprimé où se trouvent les douilles.