Periodo de calibración y configuración de Solar Sync

Después de instalar y programar Solar Sync, se recomienda dejar que el sistema funcione durante algunos días con la configuración inicial. Debido a la variedad de condiciones locales (incluida la ubicación del sensor, la cantidad de luz directa que recibe, el calor reflejado de las estructuras cercanas, etc.), es posible que haya que ajustar la configuración inicial para alcanzar el rendimiento deseado. La calibración del sensor Solar Sync para un lugar concreto puede realizarse fácilmente configurando los ajustes de región y/o de agua. En las instrucciones siguientes se explica este proceso:

1. Instale el sensor Solar Sync y programe el módulo (como se describe en las páginas 10 a 12).

2. Deje que el sistema funcione con la configuración inicial durante un mínimo de 3 días.

3. Observe el ajuste estacional del programador. Si la cifra del ajuste estacional parece ser más baja o más alta de lo que se espera en esa época del año, se debe ajustar la configuración del Solar Sync.

a. Ajuste estacional demasiado bajo: asegúrese de que el dial del programador se encuentra en la posición "Run". Incremente el valor de la escala de ajuste de agua (el valor máximo es 10). Una vez modificada la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje de ajuste estacional. Incremente la configuración del ajuste de agua hasta que se muestre el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si alcanza el valor máximo de la escala de ajuste de agua (10) y aún necesita un ajuste estacional mayor, baje a la siguiente región (de la región 4 a la 3, por ejemplo).

b. Ajuste estacional demasiado alto: asegúrese de que el dial del programador se encuentra en la posición "Run". Reduzca el valor de la escala de ajuste de agua (el valor predeterminado es 5). Una vez modificada la configuración, el programador se actualizará inmediatamente con el nuevo porcentaje de ajuste estacional. Reduzca la configuración del ajuste de agua hasta que se muestre el porcentaje de ajuste estacional deseado. Si reduce el valor de ajuste de agua al mínimo (1) y todavía necesita reducir más el ajuste estacional, suba a la siguiente región (de la región 2 a la 3, por ejemplo).

Tiempos de riego de la estación: es importante comprender que Solar Sync proporciona un ajuste estacional global al programador. Esto significa que todos los tiempos de riego de la estación se modificarán de acuerdo con el porcentaje de ajuste estacional mostrado. Al configurar el programador, deben introducirse tiempos de riego que representen los programas de riego de la temporada alta. Si Solar Sync se regula según el valor correcto de ajuste estacional pero el tiempo de riego de alguna estación parece ser demasiado largo o corto, ajuste el tiempo de riego de dicha estación en la configuración del programador. Al ajustar los tiempos de riego de la estación, asegúrese de que la válvula del ajuste estacional esté configurada en 100 %.