Pilot: actualización del firmware en un Pilot FI

Cómo actualizar el firmware en un Pilot FI

1. Quite la cubierta del Pilot FI. Si tiene un módulo de radio UHF instalado en la ranura derecha, extráigalo con un destornillador Phillips estándar. La ranura para tarjetas SD se encuentra dentro del compartimento.

Diagrama de Pilot FI

2. A continuación, retire el cable de la impresora al FI.
  3. Inserte una tarjeta SD en la ranura provista. La tarjeta SD solo se puede insertar de una manera, así que si no parece caber, dele la vuelta e inténtelo de nuevo. NUNCA introduzca la tarjeta SD en la ranura a la fuerza. Si el módulo de radio está instalado, deberá retirarlo con un destornillador Phillips estándar antes de poder insertar la tarjeta SD.
  4. Después de insertar la tarjeta SD, vuelva a colocar el módulo de radio UHF si lo ha retirado previamente. El firmware del módulo de radio UHF no se puede actualizar si el módulo no está instalado. Ahora, en la carátula Pilot FI, pulse la tecla multifunción MENU y, a continuación, la tecla '+'.
  5. En el menú de actualización, elija UPDATE WITH SD CARD.

Imagen del menú de la interfaz Update with SD card.

6. En este menú, seleccione START. Todos los módulos instalados se actualizarán automáticamente. Lo último que se actualizará será la carátula. La carátula se apagará sola y luego se reiniciará. Una vez que la carátula se haya reiniciado, la actualización del firmware estará completa.

Imagen con la pantalla que muestra la función Update with SD card.

Notas adicionales:

• Se recomienda revisar y anotar las versiones de firmware instaladas actualmente en Pilot FI antes de instalar cualquier actualización de firmware. Después de instalar la actualización, vuelva a comprobar las versiones de firmware para asegurarse de que se han cargado correctamente. Para comprobar la versión del firmware, pulse MENU – VIEW MODULE INFO y utilice las teclas multifunción para desplazarse por los módulos instalados. Solo necesita anotar el número de FIRMWARE. BOOTLOAD, SLOT y BOARD solo los utiliza ingeniería.
  • Al actualizar el firmware de Pilot FI, se le proporcionará un conjunto de archivos de imagen de firmware. Podrá identificarlos porque los nombres de archivo terminan en .IMG. Hay un archivo de imagen para cada módulo. Algunas cosas que debe saber sobre estos archivos:
    • Los archivos de imagen deben copiarse directamente en la tarjeta SD. No deben estar en una carpeta.
    • Los nombres de archivo deben terminar en .IMG. Si terminan en .ZIP, se han comprimido para reducir su tamaño y deben descomprimirse antes de poder utilizarlos.
    • La carátula ignorará cualquier archivo de la tarjeta SD que no reconozca. Eso significa que puede colocar los nuevos archivos .IMG de la tarjeta junto a los archivos o carpetas existentes que ya están en la tarjeta SD.
    • La carátula solo actualizará el firmware del módulo si el archivo .IMG contiene un firmware más reciente que el que ya está en el módulo. No es posible actualizar a una versión anterior del firmware. Si la carátula determina que un archivo.IMG contiene una imagen de firmware para el mismo firmware o más antiguo que el que está instalado actualmente en el módulo, simplemente lo omitirá.
    • Los programadores de campo y los hubs de Pilot utilizan los mismos módulos que el Pilot FI. Siempre debe actualizar el firmware del programador de campo y del hub cuando actualice el firmware de Pilot FI. Las instrucciones sobre cómo actualizar el firmware del programador de campo y el hub se proporcionan por separado.