Solar Sync – Anpassungen vornehmen

Nachdem Solar Sync installiert und programmiert wurde, empfehlen wir, das System bei der ursprünglichen Einstellung einige Tage laufen zu lassen. Wegen der verschiedenen Standortbedingungen (z. B. Sensorstandort, direkte Sonneneinstrahlung am Sensor, Wärmereflexion der Umgebung usw.) müssen die Anfangseinstellungen ggf. noch angepasst werden, um die gewünschte Bewässerungsleistung zu erzielen. Durch die Anpassung der Einstellungen für Region und/oder Wasser lässt sich der Solar Sync problemlos für einen bestimmten Standort kalibrieren.

Dieser Vorgang wird im Folgenden kurz beschrieben:

1. Betreiben Sie das System mindestens 3 Tage lang mit den anfänglichen Einstellungen.
  2. Behalten Sie die saisonale Anpassung des Steuergeräts im Auge. Wenn der Wert für die saisonale Anpassung niedriger oder höher erscheint als für diese Jahreszeit zu erwarten wäre, müssen die Einstellungen des Solar Sync geändert werden.
Saisonale Anpassung zu gering

Vergewissern Sie sich, dass der Drehschalter in Position RUN (Betrieb) steht. Erhöhen Sie den Wert der Anpassungsskala (max. 10). Ist diese Einstellung geändert, wird die prozentuale saisonale Anpassung auf dem Steuergerät sofort aktualisiert. Erhöhen Sie die Einstellung, bis der gewünschte Prozentsatz für die saisonale Anpassung angezeigt wird. Wenn die Skala auf 10 erreicht ist und die saisonale Anpassung noch weiter erhöht werden muss, wechseln Sie zur nächsten niedrigeren Region (z. B. von Region 4 auf 3).

Saisonale Anpassung zu hoch

Vergewissern Sie sich, dass der Drehschalter in Position RUN (Betrieb) steht. Verringern Sie den Wert der Anpassungsskala (Standardeinstellung ist 5). Ist diese Einstellung geändert, wird das Steuergerät sofort auf den neuen Prozentsatz der saisonalen Anpassung aktualisiert. Verringern Sie die Einstellung, bis der gewünschte Prozentsatz für die saisonale Anpassung angezeigt wird. Wenn auf der Skala 1 erreicht ist und die saisonale Anpassung noch weiter verringert werden muss, wählen Sie die nächsthöhere Region (z.B. von Region 2 auf 3).

Grundlegende ET-Regionen

Anhand der nachfolgenden Tabelle können Sie die Region bestimmen, in der Sie leben. Es gibt vier grundlegende ET-Regionen, die jeweils mit Beschreibungen der Region und typischen ET- und Temperatureigenschaften beschrieben sind. Wir empfehlen, die Region möglichst anhand der durchschnittlichen ET im Juli oder der ET im Hochsommer zu wählen.